SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию".

«Россия, вперёд!»,
Дмитрий Медведев

"А что, как разлетится этот туман и уйдет кверху, не уйдет ли с ним вместе ...город, .. исчезнет как дым и останется прежнее Финское болото, а посреди его, пожалуй, для красы, бронзовый всадник на жарко дышащем загнанном коне".

«Подросток»,
Ф.М. Достоевский

Кто там рожден, чтобы вымысел Поэта сделать былью?


ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ


Президенту России Д.А. Медведеву 103132 г. Москва, ул. Ильинка, д. 23

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

С 2006 года в Санкт-Петербурге на Охтинском мысу изучается целый комплекс археологических памятников, включающий в себя культурные слои неолитического времени, конструкции древнерусского городища, фортификационные сооружения крепостей Ландскрона и Ниеншанц. Результаты этих исследований позволяют уверено говорить о том, что археологические памятники Охтинского мыса имеют важное научное и культурное значение как для России, так и для всей Европы.

В настоящее время уполномоченными органами государственной власти решается вопрос о дальнейшей судьбе обнаруженных и частично раскопанных археологических памятников. Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко публично высказала серьезные сомнения в необходимости сохранения данных объектов.

Считаю, что любое решение, предполагающее уничтожение археологических памятников Охтинского мыса в ходе строительных работ, будет противоречить действующим нормам российского и международного права.

Согласно ст. 40 Федерального Закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» № 73-ФЗ проведение строительных работ на месте расположения археологического памятника допускается только в исключительных случаях, после завершения археологического исследования этого памятника.

Однако к настоящему времени археологические памятники Охтинского мыса исследованы далеко не полностью. Сама формулировка закона о допустимости такого рода действий только в исключительных случаях предполагает, что основанием для принятия такого решения может быть только наличие чрезвычайных общественных потребностей в хозяйственном освоении данного, конкретного земельного участка. В данном случае таких общественных потребностей не существует, общество ни коим образом не заинтересовано в строительстве какого-либо офисного здания именно на этом месте.

Кроме того, в 1991 году наша страна ратифицировала Европейскую культурную конвенцию 1954 года и, таким образом, согласно п. 4 ст. 15 Конституции РФ, установленные в этой конвенции нормы являются составной частью правовой системы России. В соответствии со ст. 5 данной конвенции, каждая договаривающаяся сторона должна расценивать объекты европейских культурных ценностей, находящиеся в ее ведении, как неотъемлемую часть общего культурного наследия Европы, и принимать все необходимые меры к охране этих объектов.

Прошу Вас как гаранта прав и свобод граждан России обеспечить исполнение норм российского и международного права и не допустить принятия решения об уничтожении археологических памятников Охтинского мыса. С уважением,

Петров Федор Николаевич, кандидат философских наук, исполнительный директор Дубненского общественного фонда историко-краеведческих исследований и гуманитарных инициатив «Наследие», научный сотрудник Музея истории науки и техники Объединенного института ядерных исследований


Вместе мы победим!