SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию".

«Россия, вперёд!»,
Дмитрий Медведев

"А что, как разлетится этот туман и уйдет кверху, не уйдет ли с ним вместе ...город, .. исчезнет как дым и останется прежнее Финское болото, а посреди его, пожалуй, для красы, бронзовый всадник на жарко дышащем загнанном коне".

«Подросток»,
Ф.М. Достоевский

Кто там рожден, чтобы вымысел Поэта сделать былью?


ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ


Президенту РФ
Медведеву Д.А.
От Андроновой Ольги Олеговны,
Тема: Угроза безопасности на побережье Финского залива
от попыток ОАО «Газпром» разместить в Санкт-Петербурге небоскрёб

       Любое строение выше 50 метров является не только градостроительным, финансовым, но и стратегическим объектом. 403-метровый небоскрёб Газпрома (оно же – ОДЦ «Охта-центр»), в случае его сооружения может стать реальной угрозой безопасности не только города, но и прибрежной полосы районов Ленинградской области, где размещено много сложных технических объектов.
       Как указано в ответе ВрИО начальника Главного оперативного управления генерал-лейтенанта В.Запаренко от 29 октября 2008 г. за № 31211/1361 «доминанта административно-делового центра может оказать влияние на уровень безопасности полетов в районе Санкт-Петербургского аэроузла. Поэтому в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. № 1084 «Об утверждении федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации» размещение объектов высотой 50 м и более относительно уровня аэродрома в радиусе 30 км от контрольной точки аэродрома должно согласовываться со старшим авиационным начальником аэродрома, а вне районов аэродромов с командующим объединением ВВС и ПВО, который несет ответственность за организацию использования воздушного пространства на данной территории».
       Место, выбранное для небоскрёба Газпрома, расположено на расстоянии менее 30 км от аэропортов Пулково, Ржевка и вблизи этого расстояния от аэродрома в Левашово. И, что не менее важно: по Постановлению за пределами 30 км зоны необходимо согласование «вне районов аэродромов с командующим объединением ВВС и ПВО».
       Ответ журналиста Гронского во время публичных слушаний 1.09.09 г. о современных средствах, позволяющих «разглядеть с луны спичечный коробок» свидетельствует только о незнании им предметной области. Современные средства наведения используют систему позиционирования GPS для корректировки заложенных в них абсолютных координат, но, как наглядно показали события 5-дневной войны в августе 2008 года, а также бомбардировок Белграда, функционирование данной системы позиционирования может быть нарушено действиями любой из заинтересованных сторон в связи ее низкой помехоустойчивостью. Кроме того, сложные военные системы – это прерогатива ведущих мировых держав, а силуэт небоскрёба позволяет применять дешёвые решения с использованием пассивной радиолокации или простой системы сравнения объектов с эталоном в различных областях спектра - идеально для незаконных вооруженных формирований. Расстояние угрозы в случае возведения здания высотой 403 м – более 300 км. Причем только меньше половины этой дистанции приходится на территориальные воды России.
       Главное же - решать данный вопрос должны не финансисты, журналисты, архитекторы или депутаты, а специалисты Министерства обороны РФ.

       Прошу Вашего указания для ОАО «Газпром» на получение (в соответствии с законодательством РФ) согласования в Министерстве обороны РФ с командующим объединением ВВС и ПВО в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. № 1084 «Об утверждении федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации». Вы неоднократно подчеркивали, что все граждане России и юридические лица, ведущие хозяйственную деятельность на ее территории, должны соблюдать законодательство РФ. Очень надеюсь, что Ваше мнение как профессора, доктора юридических наук не имеет изъятий для богатой фирмы.

С уважением, О. О. Андронова

24 августа 2009 года


Вместе мы победим!