SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию".

«Россия, вперёд!»,
Дмитрий Медведев

"А что, как разлетится этот туман и уйдет кверху, не уйдет ли с ним вместе ...город, .. исчезнет как дым и останется прежнее Финское болото, а посреди его, пожалуй, для красы, бронзовый всадник на жарко дышащем загнанном коне".

«Подросток»,
Ф.М. Достоевский

Кто там рожден, чтобы вымысел Поэта сделать былью?


ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ


Президенту РФ
Медведеву Д.А.
От Андроновой Ольги Олеговны,
Тема: Газоскрёб строят на кладбищах, а памятник блокадникам исчез

Я уже обращалась на Ваше имя с письмом о том, что в Санкт-Петербурге строительство газоскрёба (он же - ОДЦ Охта/Газпром) ведётся на кладбище – там уже раскопано более 400 человеческих останков, часть из них – в деревянных гробах. Приводила статьи федерального закона РФ N 8 "О погребении и похоронном деле" от 12 января 1996 г. (с изменениями и дополнениями от 30.12.2008 г.) и п. 2 ст. 4 «Создаваемые, а также существующие места погребения не подлежат сносу и могут быть перенесены только по решению органов местного самоуправления в случае угрозы постоянных затоплений, оползней, после землетрясений и других стихийных бедствий».

В соответствии с п. 6 ст. 16 ФЗ №8 от 12 января 1996 г. «Использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается».

На этом месте, облюбованном под себя Газпромом, раньше был памятник погибшим в Великой отечественной войне и блокаде. Он описан в книге:
Б.Н. Калинин, П.П. Юревич. Памятники и мемориальные доски Ленинграда, справочник Лениздат, 1979, 519 стр., тираж 30 000 экз.
Стр. 108-109. Раздел «Памятники героям и событиям гражданской и Великой отечественной войны».

«На Новочеркасском проспекте дом 1 в память погибших в боях Великой отечественной войны петрозаводцев сооружен памятник.
На вертикально поставленной плите корабельного железа укреплена доска красного полированного гранита с врезанной в камень надписью: «Вечная слава героям-петрозаводцам, отдавшим свои жизни за честь, свободу и независимость нашей родины в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг., в тяжелые годы блокады Ленинграда. Пусть светлая память живет в наших сердцах, сердцах наших потомков». Высота плиты 4,5 м, высота доски – 2,5 м. Установлен 8 мая 1970 г.»

Есть воспоминания блокадников, что погибших на боевом посту хоронили на территориях заводов.

Я получила из Вашей канцелярии обещание, что мне ответят – главы комитетов СПб Дементьева и Киселева. Я всё ждала.

Сегодня я дождалась «ответа» - правительство СПб единогласно проголосовало за строительства газоскрёба в полном смысле слова на костях. И памятника блокадникам там сейчас нет.

Два года назад и Вы, и Путин справедливо укоряли эстонцев за перенос Бронзового солдата. А что с нашей памятью? В нашей семье хранятся 3 медали «За оборону Ленинграда» - награды моих предков. У кого мне просить защиты для их памяти – может, у эстонцев или парламента ЕС? Раз уж своим властям плевать, кто теперь заступится?

С уважением, Ольга Андронова
23 сентября 2009 года


Вместе мы победим!