SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию".

«Россия, вперёд!»,
Дмитрий Медведев

"А что, как разлетится этот туман и уйдет кверху, не уйдет ли с ним вместе ...город, .. исчезнет как дым и останется прежнее Финское болото, а посреди его, пожалуй, для красы, бронзовый всадник на жарко дышащем загнанном коне".

«Подросток»,
Ф.М. Достоевский

Кто там рожден, чтобы вымысел Поэта сделать былью?


ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ
К президенту РФ


13 октября 2010 23:46

Уважаемый Дмитрий Анатольевич

Ситуация с Химкинским лесом, важна, но менее резонанса чем БОЛЬШОЙ ВОПРОС с "Охта-центром" в Петербурге. Да, еще никто не ложился под технику и не было каких-либо силовых акций. И тем не менее за шесть лет этой ханжеской компании в городе все больше и больше сжимаются кулаки. И это не от не невежества и непросвещенности, а от полного бессилия добиться двухсторонних переговоров и диалога с администрацией и губернатором города. Доводы археологов, ученых, историков, видных деятелей и почетных граждан города, подменяются "сказками" про башню Эйфеля и "рогом изобилия для жителей", если, несмотря на многочисленные нарушения местных и федеральных законов, башня расположится именно на месте уникального археологического памятника. Руководство Института Истории и Материальной Культуры, в ближайшие дни должно подписать акт о полном завершении археологических исследований на Охтинском мысу. Это будет означать, что под ножи бульдозеров и экскаваторов, которые будут рыть котлован для небоскреба «Охта-центра», пойдут сохранившиеся на Охтинском мысу памятники:

- валы и рвы крепости Ниеншанц (двух периодов, XVII в.);

- перекрытые Ниеншанцем слои поселения «Невское Устье» (XV-XVI вв.);

- рвы и валы крепости Ландскрона (1300-1301 гг.);

- открытое, но практически неизученное древнерусское городище времен Александра Невского (XIII в.);

- находящиеся под законсервированными укреплениями неисследованные (!) слои неолитического поселения (более 5 тысяч лет).

Территория, на которой находятся эти объекты, в августе прошлого года была выведена КГИОПом из-под охраны (решение опротестовано в суде). Но от этого памятники не перестали существовать.

Директор ИИМКа член-корреспондент РАН Евгений Николаевич Носов не хуже других специалистов-археологов Петербурга осведомлен о готовящемся преступлении. Но, судя по всему, известный во всем мире археолог нашел компромисс между профессиональной честью и интересами одной из самых богатых сырьевых компаний России.

Даже если башню построят в этом самом месте, ее будут ненавидеть, потеряют уважение все кто причастны к продвижению на Охтинском мысу и в конце концов при появлении, в будущем, нового здравомыслящего губернатора - ее демонтируют, но все что можно сохранить сейчас - археологический памятник и веру петербуржцев в правовое российское государство - уже не восстановишь.

Тема: Региональная власть, местное самоуправление

12 октября 2010 16:12

Уважаемый Дмитрий Анатольевич

Тяжело и больно смотреть как, не смотря на многочисленные выступления ученых, археологов, историков и гражданской общественности города, губернатор Санкт-Петербурга и администрация города не предпринимают никаких действий по остановке варварского разрушения археологического памятника выявленного на Охтинском мысу. На наши заявления с просьбой сохранить выявленный и находящейся под защитой государства археологический объект, с его последующей реставрацией и воссозданием в виде археологического парка-музея и переносом строительства бизнес центра в другое подходящее место, нам отвечают, что инвестор хочет именно на месте раскопок и другое место его не устраивает. Подобное поведение оправдывает только полная коррумпированность администрации и ее беспрекословное подчинение компании инвестора. Нас не хочет слышать губернатор, вся надежда только на вас. Не дайте похоронить идею реконструкции древнерусской крепости, Ниеншанца и Ландскроны в объединенном археологическом парке-музее на Охтинском мысу, ведь работы по выработке грунта под многоуровневый гараж могут начаться уже в ноябре этого года. Ваше решение о всестороннем и независимом пересмотре данного проекта поддержит почти весь Петербург.

Тема: Региональная власть, местное самоуправление

17 февраля 2010 22:40

Санкт-Петербург - единственный из крупных европейских городов, где после двух мировых войн уцелели не только признанные шедевры архитектуры, но и уникальная историческая рядовая застройка.

Нева была главной магистралью города, который строили как имперскую столицу. Ширина реки и плоский ландшафт диктовали архитекторам правила, которые оставались нерушимыми на протяжении почти трех столетий. Петербург называли «совершенным воплощением европейской идеи регулярного города».

В конце ХХ - начале ХХI веков бездумный снос памятников архитектуры, хаотичное новое строительство в историческом центре, зияющие высоты новых стеклобетонных зданий, вторгающиеся в старинный ансамбль, нанесли городу более тяжкие раны, чем бомбежки, пожары, обстрелы Ленинграда во время блокады.

Благодаря кому северная столица безвозвратно теряет свой исторический облик?

Губернатор Санкт-Петербурга не только не контролирует главного архитектора и художника города, а наоборот, всячески поддерживает снос уникальных исторических зданий (находящихся под защитой государства), лесопарковых зон, скверов и строительство на их месте сооружений, не выдерживающих критики ведущих архитекторов и жителей города. Санкт-Петербургу пытаться предать вид рядового мегаполиса, не имеющего ни индивидуальности, ни собственного мнения.

Тема: Гражданское общество

4 ноября 2009 00:11

Горожане Петербурга встают на защиту своих дворов, районов, а теперь и всего города, потому, что терпеть такой безпридел со стороны губернатора и администрации города больше нет сил. Город крошат и сносят в угоду своих интересов. Уничтожают духовную составляющую, то без чего наш город становиться безликим городишком с великим прошлым, жалким настоящим и примитивным будущим. Строительство газоскреба, вывело из себя всех, кто видит в Петербурге не только место для заработка. Это не просто строительная ошибка, как любит называть деяния новых зодчих губернатор города, это втаптывание в грязь всей петербургской атмосферы, его духа, мнения его жителей. Наш город всегда недолюбливали в администрации страны, но очень любили по всей стране. И не даром за городской ландшафт, заступаются даже люди, живущие в других города.

Тема: Культура и воспитание

9 октября 2009 02:04

Да-с, у сторонников башни и доводов-то нет никаких, чтобы хоть как-то оправдать строительство. Только Эйфелева башня, да еще какие-то дивиденды для горожан. Мол, прогнется город, так так страшно, но зато все сразу зацветет деньгами.

Зацветет, конечно, но не у горожан, а в карманах строй-подрядчиков и чиновников, которым плевать на облик города и мнение горожан.

http://blog.kremlin.ru/accounts/44797


Вместе мы победим!