SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 


За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям


Спасем Санкт-Петербург от варваров!

"Господа офицеры, попрошу вас учесть
Кто сберег свои нервы - тот не спас свою честь"

"Трусость - самый страшный порок". М.А. Булгаков

Suum cuique

Кто там рожден, чтобы вымысел Поэта сделать былью?

Не мечите бисер перед свиньями – да не попрут его ногами
(Margaritas ante porcos )
Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6)


СУДЫ


Переход к материалам дела

ПРОТОКОЛ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ По гражданскому делу № 2-375/10

Дело №2-375/2010 (№2-5542/09)

03 февраля 2010 года Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга

в составе председательствующего судьи: Мотовой М.А.

при секретаре: Насоновой А.А.

Рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Андронова Алексея Викторовича к Администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга о признании действий незаконными, признании слушания незаконными и отмене их результатов, о взыскании компенсации морального вреда.

В 11.20 председательствующий открывает судебное заседание и объявляет, что рассмотрению подлежит гражданское дело по иску Андронова Алексея Викторовича к Администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга о признании действий незаконными, признании слушания незаконными и отмене их результатов, о взыскании компенсации морального вреда.

В соответствии со ст.161 ГПК РФ секретарь судебного заседания докладывает суду о явке участников процесса:

Истец - Андронов Алексей Викторович.

Представители истца

Напара Елизавета Павловна.

адвокат Ахаев Шамиль Саид-Селимович,

Ответчик - представители Администрации Красногвардейского Района Спб:

Королева Ольга Владимировна, по доверенности № 4 от 11.01.2010г. сроком

до 31 12 2010г

Румянцева Любовь Леонидовна, по доверенности № 1 от 11.01.2010г.

сроком до 31.12.2010г. - явилась.

В соответствии со ст.164 ГПК РФ председательствующий объявляет состав суда, сообщает, кто участвует в судебном заседании в качестве секретаря судебного заседания, представителей сторон и разъясняет право заявлять отводы.

Отводов, самоотводов не заявлено.

В соответствии со ст. 165 ГПК РФ председательствующий разъясняет лицам. участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности предусмотренные ст.35, ст.39 ГПК РФ.

Истец. Права и обязанности понятны. Представители истца: Права и обязанности понятны.

Ответчик - представители Администрации Красногвардейского района Спб: Права и обязанности понятны.

В соответствии со ст. 166 ГПК РФ председательствующий выясняет, имеются ли у участников процесса ходатайства. Ходатайство представителя истца Напара Е.П.: Просим в соответствии сост. 2 Закона Санкт-Петербурга от 20 июля 2006г. № 400-61 «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге» запросить из Администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга заверенную копию заключения о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, для определения органа, исполнившего обязанность по вынесению означенного заключения, то есть завизировавшего его.

04 сентября 2009 года Истец в составе группы граждан прибыл в Администрацию Красногвардейского района для того, чтобы лично подать заявления, в приеме которых им было отказано. Для установления истинных обстоятельств дела, просим допросить в качестве свидетелей: Руденко А.В., Николаеву М.А., Введенскую Н.М., Николаева А.Ю., Сергеечева В.П., Николаеву Е.А., Николаеву И.С., Андронову О.О., Смирновскую И.Б., т.е. группу граждан, желавших подать свои Предложения и замечания в протокол публичных слушаний; Из перечисленных нами свидетелей сегодня пришли Руденко А.В., Введенская Н.М., Николаев А.Ю., Сергеичев В.П., Николаева И.С., Никодаева Е.А., Андронова О.О. Показания остальных свидетелей -Силановой А.А., Николаева А.Ю., Дмитриева А.Г., Бутко Д.С. возможно огласить из протокола судебного заседания по гражданскому делу № 2-4105/09 oт 17.10.2009 года. Просим вызвать и допросить в качестве свидетелей Романову М.Б., Заболотнову П.В., Истомину В.А., Долгову Н.В. сотрудников Администрации Красногвардейского района, чьими действиями были нарушены права истца.

Для упрощения процесса установления фактов, имеющих значение для дела, просим приобщить к материалам дела листы протокола судебного заседания по делу № 2-4105/09 ot 27 октября 2009 г. №№ 100-112, удостоверенные судьей замечания на протокол - листы дела 118-119, из протокола судебного заседания № 2-4105/09 от 17 ноября 2009 года №№ 47, 49-69

из удостоверенных судьей замечаний на протокол – лист дела 136, содержащие данные о допросе свидетелей Также просим обозреть материалы гражданского дела № 2-4105/09.

Обсуждается заявленное ходатайство.

Вопросы председательствующего к представителю истца Напара Н В

Предательствующии: уточните по каким обстоятельствам дела Вы ходатайствуете о допросе свидетелей?

Представитель истца Напара Н.В.: они могу показать суду об обстоятельствах отказа в приеме заявления.

Председательствующий: ходатайствуя о приобщении к материалам дела дистов протокола судебного заседания по другому гражданскому делу - Вы можете представить суду надлежащим образом заверенную копию этого протокола?

Представитель истца Напара Н.В.: в данный момент нет.

Обсуждается заявленное ходатайство.

Истец: Поддерживаю.

Представитель истца адвокат Ахаев С.Ш: поддерживаю свою коллегу.

Ответчик - представитель Администрации Красногвардейского района Спб: В части истребования из Администрации Красногвардейского района заверенную копию Заключения о результатах публичных слушаний просим отказать, поскольку данное заключение находится в комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга, как лица уполномоченного проводить такие слушания. Допускаю, что такое заключение имеется в районной комиссии по землепользованию и застройке. По вопросу допроса в качестве свидетелей Указанных лиц - оставляю на усмотрение суда. Ходатайство о приобщении к материалам дела копии протокола судебного заседания - на усмотрение суда- Не возражаю против вызова и допроса в качестве свидетелей сотрудников Администрации Романовой М.Б., Истоминой В.А., Долговой Н.В. Против допроса Заболотновой П.В. возражаю, так как она больше не

работает в Адмиистрации.

В соответствии со ст.ст. 166, 224, 225 ГПК РФ председательствующий определил Заявленное ходатайство о допросе Руденко А.В., Николаевои М.А. Веденской Н.М., Сергеичева В.П., Николаевой Е.А. Николаевой И.С. Андроновой О.О. - удовлетворить, допросить указанных лиц в качестве свидетелей по делу.

Ходатайство о допросе свидетелей Силановои АА, Смирновской И.Б. отклонить, как преждевременно заявленное, поскольку данные лица в суд не явились.

Ходатайство о допросе Романовой М.Б Истоминой ВА, Долгвоой Н.В. в качестве свидетелей - удовлетворить, в ходатайстве Заболотновой П.В. – отказать, поскольку в настоящее время она не является сотрудником Администрации.

Ходатайство об истребовании из Администрации Красногвардейского района заверенной копии Заключения о результатах публичных слушаний – удовлетворить;

Ходатайство о приобщении к материалам дела листов протокола по гражданскому делу № 2-4105/09 отклонить как преждевременно

Обсуждается ранее заявленное ходатайство ответчика Администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга - о привлечении к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора - ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта», районную комиссию по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга, а также, в качестве соответчика Комиссию по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. Истец: Доверяю своим представителям.

Представитель истца Ахаев С.Ш.: Не возражаем против привлечения в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта»; вопрос о привлечении в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования районной комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга оставляю на усмотрение суда, поскольку нормативно-правовыми актами данная организация не предусмотрена как субъект права; не возражаем против привлечения в качестве соответчика комиссию по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга.

Представитель истца Напара Е.П.: поддерживаю мнение своего коллеги. Ответчик - представитель Администрации Красногвардейского Района Спб: Поддерживаем наше ходатайство, просим привлечь в дело в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта», районную комиссию по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга, а также, в качестве ответчика комиссию по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга, поскольку районная комиссия является структурным подразделением Городской комиссии по землепользованию и застройке.

В соответствии со ст.ст. 43, 166, 224, 225 ГПК РФ

председательствующий определил: Заявленное ходатайство удовлетворить, привлечь к участию в деле ЗАО Общественно-деловой центр «Охта» районную комиссию по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга; привлечь к участию в деле в качестве соответчика Комиссию по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга.

Устанавливается личность третьих лиц, не заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора.

3-е лицо: представитель районной комиссии но землепользованию и застройке Санкт-Петербурга - Галахов Андрей Петрович, по доверенности № 8 от 13.01.2010 г. сроком до 31.12.2010 г. – явился.

3-е лицо: представитель ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» - Желнин Дмитрии Александрович, по доверенности № 78 ВЛ 242839 от 04.12.2009г. сроком на три года явился.

В соответствии со ст.ст.164, 165 ГПК РФ председательствующий разъясняет привлеченным третьим лицам, участвующим в деле - состав суда, кто участвует в судебном заседании в качестве секретаря судебного заседания, представителей сторон, их право заявлять отводы, а также их процессуальные права и обязанности, предусмотренные ст.35, ст.39 ГПК

РФ.

3-е лицо - представитель районной комиссии по землепользованию и

застройке Санкт-Петербурга: отводов не имеем, права и обязанности

понятны.

3-е лицо - представитель ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта»:

отводов не имеют, права и обязанности понятны.

Ходатайство представителя истца Напара Б.Н.: В связи с привлечением в дело в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта», районную комиссию по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга, а также, в качестве ответчика комиссию по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга - мы уточняем исковые требования, просим приобщить к материалам дела уточненное исковое заявление, в котором мы меняем основание иска. Считаем, что публичные слушания 01.09.2009 года были проведены с нарушением закона Санкт-Петербурга «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге», а именно - публичные слушании были проведены ненадлежащим лицом. Согласно ст. 14 Закона Санкт-Петербурга «Об основах регулирования градостроительной деятельности в Санкг-Петербурге» только городская комиссия по землепользованию и застройке является лицом, уполномоченным проводить общественные слушания. Из заключения о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства следует что публичные слушания проведены не надлежащим лицом, т.е. специалистами администрации

Красногвардейского района и членами Территориального подразделения Комиссии по землепользованию и застройки, не являющихся по своей правовой природе органом государственной власти.

Обсуждается заявленное ходатайство.

Участники процесса, каждый в отдельности, возражений не заявили.

В сответствии со СТ.СТ. 166, 224, 225 ГПК РФ председательствующий определил: Заявленное ходатайство удовлетворить, приобщить к материалам дела уточненное исковое заявление.

Обсуждается вопрос о возможности начать рассмотрение дела.

Истец: Сначала прошу допросить свидетелей, которые находятся в суде уж час, а потом уже определить позиции сторон.

Ответчик представитель Администрации Красногвардейского района СПб Румянцева Л.Л.: Уважаемый Суд, мы считаем невозможным начать слушание дела в отсутствии привлеченного ответчика - Городской комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга. Городская комиссия занимает активную позицию, считаем, что допрос свидетелей невозможен без ее участия.

3-е лицо: представитель ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта»: Считаю, что допрашивать свидетелей нужно только с участием обоих ответчиков, к тому же, сегодня истцом было изменено основание иска. Считаю, что дело слушанием нужно отложить, направив соответчику копию уточненного искового заявления.

3-е лицо: представитель районной комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга: На усмотрение суда.

Истец: Я настаиваю, чтобы сегодня допросили свидетелей. Представитель истца Ахаев С.Ш.: Мы просим допросить свидетелей на предмет ранее заявленных требований, о новых обстоятельствах дела они упрошены не будут.

Представитель истца Напара Е.П.: считаю, что свидетелей необходимо упрашивать сегодня.

Ответчнк: представитель Администрации Красногвардейского района СПб Румянцева ЛЛ.: в иске изменено его основание, что на наш взгляд, коренным образом изменило его. Считаем, что невозможно рассматривать дело сегодня, в отсутствии привлеченного соответчика.

В сответсгвии со ст.ст. 224, 225 ГПК РФ председательствующий определил:

В связи с привлечением к участию в дело соответчика – городской комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга, которые в судебном заседании отсутствуют, а также учитывая поступившее уточненное исковое заявление - дело слушанием отложить на 05 февраля 2010 года на 10 часов 00 минут.

Вызов лиц согласно перечня, указанного в исковом заявлении, повторить.

Судебное заседание закрыто в 11.45

Мотова М.А,

Насонова А.А.

Протокол судебного заседания оформлен 04 февраля 2010 года.


Вместе мы победим!