SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие - как часовые"


ДОКУМЕНТЫ | Оспаривание жульничества и воровства в ТИК 21 по Колпинскому райну СПб.


КОЛПИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
ЗАЯВИТЕЛЬ:
Беляков Владимир Геннадьевич,

Заинтересованные лица:
Территориальная избирательная комиссия № 21
196655, Санкт-Петербург, Колпино, ул.Урицкого, д.1/4, каб.12

Санкт-Петербургская избирательная комиссия
190107, Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, д.6

Жалоба

В процессе выборов 4 декабря 2011 года в Законодательное собрание Санкт-Петербурга Заявитель намеривался реализовывать свое активное избирательное право на избирательном участке №637 в г. Колпино.

Позже на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии в сети Интернет были опубликованы результаты голосования в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Сопоставление данных, полученных из Территориальной избирательной комиссии № 21 (далее – ТИК-21) и приведенных Санкт-Петербургской избирательной комиссией (далее – ГИК), в корне противоречило реальному распределению голосов избирателей, зафиксированному в протоколах наблюдателей и членов УИК 637 от КПРФ (прил.1).

Количество голосов, отданных за политические партии согласно протоколу УИК 637: ЛДПР (170), КПРФ (200), Яблоко(128), было согласно сводной таблице ТИК-21 и аналогичным данным ГИК уменьшено: ЛДПР(101) КПРФ (14), Яблоко(4).

При этом увеличено количество голосов, отданных за политическую партию «Единая Россия» с 380 (данные УИК 637) до 804 (данные ТИК-21 и ГИК), и за политическую партию «Справедливая Россия» с 337 (данные УИК 637) до 404 (данные ТИК-21 и ГИК).

Наблюдателям и членам УИК не сообщалось о пересчёте бюллетеней и составлении новых протоколов УИК, следовательно, данные мероприятия не производились.

Учитывая то обстоятельство, что голосование после закрытия избирательных участков недопустимо, установить факт участия в выборах либо осуществление конкретного выбора тем или иным избирателем в настоящее время не представляется возможным, в связи с действием принципа тайны голосования. Таким образом, при наличии явного признака нарушения порядка подсчёта голосов, их пересчёт становится невозможным, так как невозможно определить, кто из избирателей и как проголосовал, а так же установить, чьи именно персональные голоса и в каком размере были «приписаны» при передачи протокола из территориальной избирательной комиссии в Городскую Избирательную Комиссию.

Указанные обстоятельства исключают возможность пересчёта голосов, однако сами по себе свидетельствуют о нарушении (изменение количества общего числа проголосовавших и изменение выбора избирателей после окончания голосования) порядка подсчёта голосов, установления итогов голосования, что препятствует выявлению подлинной воли избирателей.

В результате вышеперечисленных нарушений, было нарушено право Заявителя иметь своего представителя в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, так как количество депутатов партии, за которую голосовал Заявитель, было уменьшено.

В связи с изложенным и руководствуясь пунктом 2 статьи 75 Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»,

ПРОШУ:

1. Признать незаконными действия Территориальной избирательной комиссии № 21, выразившиеся в неправильном установлении итогов голосования на избирательном участке №637 на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга;

2. Признать недействительными решения об установлении итогов голосования (протокол и сводную таблицу Территориальной избирательной комиссии № 21 об итогах голосования на части территории Санкт-Петербурга № 18 по выборам депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва 4 декабря 2011 года) на избирательном участке №637 на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга;

3. Обязать Территориальную избирательную комиссию № 21 внести изменения в протокол и сводную таблицу Территориальной избирательной комиссии № 21 об итогах голосования на части территории Санкт-Петербурга № 18 по выборам депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва 4 декабря 2011 года в соответствии с протоколом УИК № 637.

4.Обязать Санкт-Петербургскую избирательную комиссию внести соответствующие изменения в свои документы по выборам депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва 4 декабря 2011 года.

Приложения:

1. Копия настоящей жалобы;

2. Копия протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования по избирательному участку №637;

3. Копия протокола Территориальной избирательной комиссии № 21 об итогах голосования на части территории Санкт-Петербурга № 18 по выборам депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва 4 декабря 2011 года;

4. Копия сводной таблицы Территориальной избирательной комиссии № 21 об итогах голосования на части территории Санкт-Петербурга № 18 по выборам депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва 4 декабря 2011 года;

5. Квитанция об уплате государственной пошлины.

«___» _______________ 2012 года Беляков В.Г.

_______________________


Вместе мы победим!