SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие - как часовые"


ДОКУМЕНТЫ | Оспаривание жульничества и воровства в ТИК 21 по Колпинскому райну СПб.


В СУДЕБНУЮ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ С-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА

ЗАЯВИТЕЛЬ:
Беляков Владимир Геннадьевич,

ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО:
Санкт-Петербургская избирательная комиссия
190107, Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, д.6

ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА

на Определение Санкт-Петербургского городского суда от 9 февраля 2012 года

о возвращении заявления

9 февраля 2012 года судья Санкт-Петербургского городского суда Витушкина Е.А. определила возвратить заявление о защите избирательных прав.

Полагаю данное определение незаконным и необоснованным по следующим основаниям:

Определением от 25 января 2012 года заявление было оставлено без движения, при этом в числе недостатков необходимых к устранению для принятия заявления к рассмотрению суд указал на непредставление копии протокола УИК для заинтересованного лица.

В уточненной жалобе, устранив иные имевшие, по мнению суда, место недостатки, Заявитель указал, что закон не требует предоставления копии протокола УИК для Заинтересованного лица, поскольку именно и единственное у последнего содержится оригинал данного документа.

В обжалуемом определении суд указал:

«… протокол участковой избирательной комиссии об итогах голосования на избирательном участке составляется в двух экземплярах; в силу п. 24 указанной статьи закона УИК направляет в ТИК экземпляр №1 протокола УИК об итогах голосования, который потом направляется в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию.

Представленная заявителем к жалобе ксерокопия протокола УИК об итогах голосования по избирательному участку №637 не содержит указание на то, копия какого экземпляра протокола представлена суду, в связи с чем отсутствуют основания полагать, что у заинтересованного лица имеется копия этого документа».

Суд в данном случае допускает неверное толкование и применение положений статьи 53 Закона Санкт-Петербурга от 15 июня 2005 г. N 252-35 "О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга".

Согласно пункта 23 указанной статьи, «по требованию члена участковой избирательной комиссии, иных лиц, указанных в пункте 3 статьи 17 настоящего Закона Санкт-Петербурга, участковая избирательная комиссия немедленно после подписания протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования (в том числе составленного повторно) обязана выдать указанным лицам заверенные копии указанного протокола. … Ответственность за соответствие в полном объеме данных, содержащихся в копии указанного протокола, данным, содержащимся в этом протоколе, несет лицо, заверившее указанную копию протокола об итогах голосования».

В первую очередь следует заметить, что предоставленная Заявителем суду копия протокола УИК №637 получена им от лиц, полномочных получать заверенные копии протокола, о чем суду было сообщено в заявлении. Таким образом, копия протокола УИК №637, предоставленная суду, является достоверной копией протокола об итогах голосования на избирательном участке №637.

Во-вторых, суд почему-то считает, что порядковый номер экземпляра протокола, представленного в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию ТИК влияет на содержащиеся в нем итоговые данные. Данное утверждение представляется попросту смехотворным.

Очевидно, что протокол, составляемый по результатам голосования УИК в не зависимости от числа экземпляров представляет собой единый документ, содержащий единые сведения об итогах выборов по данному избирательному участку.

Иными словами, копия протокола УИК №637, представленная Заявителем суду не являлось ксерокопией с 1 или же со 2 экземпляра протокола УИК. Данная бумага представляла собой ксерокопию установленных и заверенных членами УИК с правом решающего голоса итогов голосования на конкретном избирательном участке.

Требование суда о представлении для Заинтересованного лица копии именно того протокола, который смог получить Заявитель по итогам выборов от наблюдателей, поскольку непосредственно заверенной копии протокола этих наблюдателей у Заинетересованного лица не имеется при учета факта наличия у Заинтересованного лица оригинала документа свидетельствует лишь о том, что менее абсурдные доводы суд уже не может использовать для достижения своей цели – не допустить рассмотрение заявления Заявителя по существу.

Суд истолковал положения пунктов 24 и 25 статьи 53 Закона Санкт-Петербурга от 15 июня 2005 г. N 252-35 "О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга", определяющей порядок представления протокола УИК об итогах голосования в вышестоящие комиссии так, будто два экземпляра одного и того же документа (не просто документа, но документа о результатах выборов) априори содержат разные данные, просто потому, что это не один экземпляр, а два. Такое нарушение законов логики наглядно демонстрирует успехи судьи Витушкиной Е.А. в хитросплетениях софистики, сообщая, одновременно, о неверном применении положений материального законодательства, что является основанием для отмены состоявшегося судебного постановления.

В связи с изложенным и руководствуясь статьями 331-334 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Определение Санкт-Петербургского городского суда от 9 февраля 2012 года отменить полностью и разрешить вопрос по существу заявленных требований.

Приложения:

1. Копия настоящей жалобы;

2. Копия Определения Санкт-Петербургского городского суда об оставлении заявления без движения;

3. Копия уточненного заявления;

4. Копия Определения Санкт-Петербургского городского суда от 9 февраля 2012 года о возвращении заявления.

«___» _______________ 2012 года Беляков В.Г.

_______________________


Вместе мы победим!