SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие - как часовые"


ДОКУМЕНТЫ | Итоги жульничества и воровства: выборы 04.12.2011г.


САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ЗАЯВИТЕЛИ:

Андронова Ольга Олеговна

Андронов Алексей Викторович

Николаева Татьяна Алексеевна

Давыдов Андрей Владимирович

Николаева Алла Георгиевна

Сизёнов Евгений Петрович

Заинтересованное лицо:

Санкт-Петербургская избирательная комиссия

190107, Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, д.6

Адвокат: Ахаев Шамиль Саид-Селимович

Представитель: Напара Елизавета Павловна

Жалоба

уточненная

В связи с принятием 23 декабря 2011 года Определения об оставлении без движения в части жалобы Заявителей для устранения выявленных судом недостатков, Заявители просят принять уточненную жалобу с приложениями, при этом обращая внимание суда на то, что особый порядок обжалования действий Санкт-Петербургской избирательной комиссией, избранный Заявителями не соответствует общему порядку обжалования действий (бездействий) органов публичной власти, должностных лиц, установленному главой 26 ГПК РФ.

Все Заявители, имеющие в момент выборов 04 декабря 2011 года статус наблюдателей, членов избирательных комиссий, призывали суд к осуществлению контрольной функции по отношению к действиям Санкт-Петербургской избирательной комиссии на прошедших выборах, а не к вступлению в спор о праве.

Данная обязанность возложена на Заявителей действующим законодательством, поскольку их положение предполагает контроль и немедленное реагирование на нарушение избирательных прав граждан. В связи с этим, требования судьи Санкт-Петербургского городского суда о предоставлении сведений и приложений, необходимых для подачи искового заявления, Заявители полагают неправомерными.

В частности:

Суд требует указать, в чем именно выразилось нарушение прав, свобод и интересов Заявителей при принятии Санкт-Петербургской избирательной комиссией решения от результатов выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

В процессе выборов 4 декабря 2011 года в Законодательное собрание Санкт-Петербурга и Государственную Думу Федерального Собрания РФ Заявители в рамках настоящей жалобы реализовывали не только право избирать (О.О, Андронова, А.В. Андронов, Т.А, Николаева, А.Г. Николаева, Е.П. Сизёнов) и быть избранными (А.В. Давыдов – на избирательных участках в Колпинском районе представитель политической партии «Справедливая Россия»), но также осуществляли функции наблюдателей (А.Г, Николаева – наблюдатель от политической партии «Яблоко»), членов избирательных комиссий (О.О, Андронова, А.В. Андронов, Т.А, Николаева – члены избирательных комиссий с правом решающего голоса от политической партии «Справедливая Россия», Е.П. Сизёнов – член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от политической партии «Яблоко») непосредственно на избирательных участках в одном из районов Санкт-Петербурга (г. Колпино).

По результатам выборного процесса, во исполнение положений действующего законодательства, Заявители получили заверенные копии протоколов об итогах голосования, где было указано количество голосов, набранное политическими партиями.

Заявители проследовали за председателями избирательных комиссий, где осуществляли наблюдательные и контрольно-распорядительные функции в течение дня голосования вплоть до территориальной избирательной комиссии Колпинского района Санкт-Петербурга, где стали свидетелями передачи протоколов, содержащих результаты выборов в ТИК для дальнейшего подсчета голосов по району.

На следующий день (05 декабря 2011 года) на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии в сети Интернет были опубликованы результаты голосования в Государственную Думу Федерального Собрания РФ в Санкт-Петербурге. Сопоставление данных, приведенных Санкт-Петербургской избирательной комиссией, в корне противоречило реальному распределению голосов избирателей, зафиксированному в протоколах участковых избирательных комиссий.

В общем и целом, по подсчетам Заявителей, расхождение между реальным и официально опубликованным количеством голосов составило не мерее восьми с половиной тысяч.

Сведения о расхождении зафиксированных в протоколах УИК результатов выборов и установленных Санкт-Петербургской городской избирательной комиссией результатов выборов имеются по избирательным участкам №№№№638,639, 641,642,643,644,646,648,649,651,652,653,654,657,661,662,664,665,666,667,668 (относительно выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга) и 638,639,640,641,642,643,644,646,648,649,651,652,653,654,657,659,661,662,664,665,666,667,668,669,670 (относительно выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ).

Не изменив показатель фактической явки населения на избирательные участки, Санкт-Петербургская избирательная комиссия перераспределила голоса избирателей таким образом, что представленные на голосование политические партии «Справедливая Россия», «Яблоко», «КПРФ», «ЛДПР», «Патриоты России» и «Правое дело» в целом потеряли восемь с половиной тысяч голосов, которые перешли к политической фракции «Единая Россия».

Учитывая то обстоятельство, что голосование после закрытия избирательных участков недопустимо, очевидно, что направленные в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию сведения о количестве проголосовавших лиц и их выборе не соответствует действительности. При этом, установить факт участия в выборах либо осуществление конкретного выбора тем или иным избирателем в настоящее время не представляется возможным, в связи с действием принципа тайны голосования. Таким образом, при наличии явного признака нарушения порядка подсчёта голосов, их пересчёт становится невозможным, так как невозможно определить, кто из избирателей и как проголосовал, а так же установить, чьи именно персональные голоса и в каком размере были «приписаны» при передачи протокола из территориальной избирательной комиссии в Городскую Избирательную Комиссию.

Указанные обстоятельства исключают возможность пересчёта голосов, однако сами по себе свидетельствуют о нарушении (изменение количества общего числа проголосовавших и изменение выбора избирателей после окончания голосования) порядка подсчёта голосов, установления итогов голосования, что препятствует выявлению подлинной воли избирателей.

В результате вышеперечисленных нарушений, было нарушено право Заявителей иметь своего представителя в Государственной Думе Федерального Собрания РФ, Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, так как количество депутатов партии, за которую голосовали Заявители, было уменьшено.

Заявители, осуществляя контрольно-распорядительные и наблюдательные функции на участках, обязаны принять меры по защите избирательных прав граждан, в связи с чем и имело место обращение в суд.

Абсурдным предполагается требование об уплате государственной пошлины членами избирательной комиссии за рассмотрение жалобы на нарушения вышестоящей избирательной комиссией избирательного законодательства, поскольку данные действия членов УИК являются их прямой обязанностью;

Суд требует предоставить копии документов для заинтересованного лица, подтверждающих обстоятельства обращения в суд, в то время как даже в гражданском процессе, положениями которого апеллирует суд, требования по предоставлению копия доказательств для ответчика предъявляется лишь в случае отсутствия у него соответствующих документов. Заявители обращают внимание суда, что в первую очередь именно у заинтересованного лица в рамках данной жалобы – Санкт-Петербургской избирательной комиссии – имеются доказательства, приложенные Заявителями к жалобе. Соответственно, лишнее расходование бумаги, представляется бессмысленным.

Суд требует предоставления даты и номера обжалуемых решений о результатах выборов, игнорируя указание Заявителей на официальный источник информации – сайт Санкт-Петербургской избирательной комиссии в сети Интернет. Сведения, полученные из указанного источника, не требуют дополнительных подтверждений и являются официально обнародованной информацией. Доступам к внутренним документам Санкт-Петербургской избирательной комиссии Заявители не обладают, получить заведомо бесполезные сведения о дате и номере решений, не полномочны. В то же время, единственно существенный для данной жалобы результат решений, суду был предоставлен.

При этом Заявители хотят заметить, что, в случае, если Суд все же полагает предоставление копий решений необходимым для рассмотрения жалобы, их можно истребовать у Заинтересованного лица в процессе слушания дела, более не затягивая решение столь важного вопроса.

В то же время, для ускорения процесса рассмотрения жалобы, Заявители посчитали возможным исполнить требования суда.

В связи с изложенным и руководствуясь пунктом 2 статьи 75 Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»,

ПРОСИМ:

1. Признать незаконными действия Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии, выразившиеся в неправильном установлении итогов голосования на избирательных участках №№638,639, 641,642,643,644,646,648,649,651,652,653,654,657,661,662,664,665,666,667,668 на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга;

2. Признать недействительными решения об установлении итогов голосования (протокол и сводную таблицу Санкт-Петербургской избирательной комиссии о результатах выборов депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва по единому избирательному округу от 12 декабря 2011 года) на избирательных участках №№638,639, 641,642,643,644,646,648,649,651,652,653,654,657,661,662,664,665,666,667,668 на выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга;

3. Отменить Решение Городской Избирательной Комиссии о результатах выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга № 131 – 2 от 12.12.2011 года;

4. Признать незаконными действия Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии, выразившиеся в неправильном установлении итогов голосования на избирательных участках №№638,639,640,641,642,643,644,646,648,649,651,652,653,654,657,659,661,662,664,665,666,667,668,669,670 на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ;

5. Отменить Решение Городской Избирательной Комиссии об итогах голосования на частях территории Санкт-Петербурга по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва №130-1 от 7.12.2011 года.

Приложения:

Помимо ранее предоставленных:

1. Решение Санкт-Петербургской Избирательной комиссии от 12 декабря 2011 года № 131 – 2 Об установлении результатов выборов депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва;

2. Решение Санкт-Петербургской Избирательной комиссии от 7 декабря 2011 года № 131 – 1 Об установлении итогов голосования на частях территории Санкт-Петербурга по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. «___» ____________________ 2012 года

Представитель Заявителей по доверенности


Вместе мы победим!