SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие - как часовые"


ДОКУМЕНТЫ | Итоги жульничества и воровства: выборы 04.12.2011г.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Санкт-Петербург 23 декабря 2011 года

Судья Санкт-Петербургского городского суда Витушкина Е.А., рассмотрев заявление Андроновой Ольги Олеговны, Андронова Алексея Викторовича, Николаевой Татьяны Алексеевны, Давыдова Андрея Владимировича, Николаевой Аллы Георгиевны, Сизенова Евгения Петровича о признании незаконными действий, отмене решений Городской избирательной Комиссии Санкт-Петербурга от 08.12.2011 года,

УСТАНОВИЛ:

Заявители обратились в суд с заявлением, в котором просят признать незаконными и нарушающими избирательные права заявителей действия Санкт-Петербургской избирательной комиссии по заведомо неправильному определению результатов выборов; просят отменить решение Городской Избирательной комиссии С-Петербурга от 08.12.2011 года о результатах выборов в Государственную Думу Федерального собрания РФ, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

В соответствии с подсудностью, определенной статьей 26 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд города федеральной значения рассматривает в качестве суда первой инстанции гражданские дела об оспаривании решений (уклонения от принятия решений) избирательных комиссий субъектов Российской Федерации (независимо от уровня выборов, референдума), окружных избирательных комиссий по выборам в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, за исключением решений, оставляющих в силе решения нижестоящих избирательных комиссий, комиссий референдума.

Из содержания жалобы следует, что, заявители оспаривают действия Санкт-Петербургской избирательной комиссией по заведомо неправильному определению результатов выборов на уровне избирательных участков.

Поскольку суд города федерального значения в качестве суда первой инстанции не рассматривает дела об оспаривании действий избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, участковых или территориальных избирательных комиссий, то оснований для принятия к производству Санкт-Петербургского городского суда указанных требований не имеется, в связи с чем оно подлежит возврату в соответствии с п.2 ч.1 статьи 135 ГПК РФ.

Кроме того, следует учитывать, что заявители фактически просят также установить в действиях Санкт-Петербургской избирательной комиссии состав преступления, предусмотренный ст. 142.1 УК РФ. Вместе с тем, такое требование подлежит рассмотрению в уголовно-процессуальном порядке, и

не может быть принято к рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

Заявление в остальной части подлежит оставлению без движения в соответствии со ст. 136 ГПК РФ

Дела, возникающие из публичных правоотношений (к числу которых относятся дела по заявлениям о защите избирательных прав), возбуждаются на основании заявления, оформленного по общим правилам, установленным ст.ст.131,132 ГПК РФ.

Согласно ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении должно быть указано наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

Статьей 132 ГПК РФ предусмотрено, что к исковому заявлению подлежит приложению его копия в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц, документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют, документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

В нарушение указанных положений закона, заявителями не указано место нахождения заинтересованного лица, действиями которого нарушаются избирательные права заявителей; не указано в чем заключается нарушение прав, свобод и интересов заявителей при принятии решения о результатах выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга; не представлен документ, подтверждающий оплату государственной пошлины; не представлена копия заявления для заинтересованного лица и копии документов, подтверждающие обстоятельства, на которых заявители основывают свои требования, для заинтересованного лица; также заявителям необходимо уточнить даты и номер обжалуемых решений, представить их копии.

Учитывая изложенное и принимая во внимание объем выявленных недостатков, не позволяющих суду принять заявление к своему производству и провести досудебную подготовку, руководствуясь п.2 ч.1 ст. 135, ст. 136 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Заявление Андроновой Ольги Олеговны, Андронова Алексея Викторовича, Николаевой Татьяны Алексеевны, Давыдова Андрея Владимировича, Николаевой. Аллы Георгиевны, Сизенова Евгения Петровича о признании незаконными действий Санкт-Петербургской избирательной комиссии - возвратить, в остальной части заявление оставить

f

без движения, предоставив срок до И января 2012 года для исправления указанных недостатков.

На определение может быть подача частная жалоба в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней.

Судья Санкт-Петербургского городского суда Е.А.Витушкина


Вместе мы победим!