SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие - как часовые"


ДОКУМЕНТЫ | Итоги жульничества и воровства: выборы 04.12.2011г.


САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ЗАЯВИТЕЛИ:

Андронова Ольга Олеговна

Андронов Алексей Викторович

Николаева Татьяна Алексеевна

Давыдов Андрей Владимирович

Николаева Алла Георгиевна

Сизёнов Евгений Петрович

Заинтересованное лицо:

Санкт-Петербургская избирательная комиссия

190107, Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, д.6

Адвокат: Ахаев Шамиль Саид-Селимович

Представитель: Напара Елизавета Павловна

ЗАЯВЛЕНИЕ

О признании недействительными итогов голосования

4 декабря 2011 года я осуществляла полномочия члена участковой избирательной комиссии (далее – УИК) №652 (Колпинский район Санкт-Петербурга, муниципальное образование «город Колпино») с правом решающего голоса при проведении одновременных выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга (Приложение №1).

По результатам голосования в Государственную Думу Федерального Собрания РФ 4 декабря 2011 года членами УИК №652 был составлен протокол об итогах голосования. Копии данного протокола, во исполнение пункта и) части 6 статьи 27 Федерального закона N 67-ФЗ, были предоставлены лицам, осуществлявшим наблюдение за итогами голосования. В частности, такая копия была предоставлена и мне (Приложение №2).

Согласно указанному документу, являющемуся актом комиссий в понимании части 13 статьи 20 Федерального закона N 67-ФЗ, количество голосов избирателей, отданных за политическую партию Справедливая Россия, составило 315.

В то же время, согласно информации, размещенной в сети Интернет на официальном сайте Санкт-Петербургской Избирательной комиссии, по тому же показателю общая сумма голосов составила 115 (Приложение №3).

Таким образом, сумма голосов, отданных за политическую партию «Справедливая Россия» сократилась на 200, в то время «пропавшие» голоса отошли в счет политической партии «Единая Россия», повысив общее число голосов, отданных за правящую партию до 574 человек, взамен 274 реально проголосовавших.

В соответствии с п. 2, 3 ст. 92 ФЗ «О выборах депутатов государственной думы РФ»:

«2. После установления итогов голосования, определения результатов выборов депутатов Государственной Думы вышестоящей избирательной комиссией решение нижестоящей избирательной комиссии об итогах голосования может быть отменено только судом либо судом может быть принято решение о внесении изменений в протокол избирательной комиссии и (или) сводную таблицу. О принятом избирательной комиссией решении об обращении в суд с заявлением об отмене итогов голосования, о внесении изменений в протокол и (или) сводную таблицу данная комиссия информирует Центральную избирательную комиссию Российской Федерации. В случае принятия судом решения о внесении изменений в протокол избирательной комиссии и (или) сводную таблицу избирательная комиссия, составившая этот протокол и (или) сводную таблицу, составляет новый протокол об итогах голосования с отметкой: "Повторный" и (или) новую сводную таблицу с отметкой: "Повторная".

3. Суд соответствующего уровня, отменив решение избирательной комиссии об итогах голосования, может принять решение о проведении повторного подсчета голосов избирателей, если при проведении голосования или установлении его итогов были допущены нарушения настоящего Федерального закона, Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". В случае, если допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, суд может признать итоги голосования недействительными.»

Как усматривается из материалов дела, первоначальное количество голосов избирателей, указанное в полученной мною копии протокола от 04 декабря 2011 года отличается от количества голосов, указанных в протоколе, направленном в ГорИзбирКом 05 декабря 2011 года.

Учитывая то обстоятельство, что голосование после закрытия избирательных участков недопустимо, очевидно, что направленные в ГорИзбирКом сведения о количестве проголосовавших лиц и их выборе не соответствует действительности. При этом, установить факт участия в выборах либо осуществление конкретного выбора тем или иным избирателем в настоящее время не представляется возможным, в связи с действием принципа тайны голосования. Таким образом, при наличии явного признака нарушения порядка подсчёта голосов, их пересчёт становится невозможным, так как невозможно определить, кто из избирателей и как проголосовал, а так же установить, чьи именно персональные голоса и в каком размере были «приписаны» при передачи протокола из территориальной избирательной комиссии в Городскую Избирательную Комиссию.

Указанные обстоятельства исключают возможность пересчёта голосов, однако сами по себе свидетельствуют о нарушении (изменение количества общего числа проголосовавших и изменение выбора избирателей после окончания голосования) порядка подсчёта голосов, препятствующем выявлению подлинной воли избирателей.

В результате вышеперечисленных нарушений, было нарушено право заявителей иметь своего представителя в Государственной Думе, так как количество депутатов партии, за которую голосовали Заявители, было уменьшено.

С учётом изложенного, руководствуясь ст.ст. 29-261 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД:

1. Отменить Решение Городской Избирательной Комиссии об утверждении Итогов голосования участковой избирательной комиссии (далее – УИК) №652 (Колпинский район Санкт-Петербурга, муниципальное образование «город Колпино») об итогах голосования на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга (Приложение №1).

2. Признать недействительными итоги голосования участковой избирательной комиссии (далее – УИК) №652 (Колпинский район Санкт-Петербурга, муниципальное образование «город Колпино») на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга (Приложение №1), утверждённые Городской Избирательной Комиссией Санкт-Петербурга.

Приложения:

1. Копия удостоверения члена УИК №652 с правом решающего голоса – 3шт;

2. Копия заверенной копии протокола об итогах голосования 4 декабря 2011 года в Государственную Думу Федерального Собрания РФ на избирательном участке №652 – 3шт.,

3. Распечатка из Интернета копий экрана, содержащей сведения об итогах голосования на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии – 3шт.,

4. копия Заявления – 3шт.,

5. квитанция г.п. – 1шт.

«___»___________2011 года ________________


Вместе мы победим!