SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие - как часовые"


ДОКУМЕНТЫ | Оспаривание жульничества и воровства в Кировском районе


В Кировский районный суд Санкт-Петербурга

198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д.38

Заявитель: Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге

Заинтересованные лица:

1) Санкт-Петербургская избирательная комиссия 190107, Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, дом 6

2) Территориальная избирательная комиссия № 3. 198095, Город Санкт-Петербург, Кировский район, Стачек проспект, дом 18, кабинет 395

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ РЕШЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ОБ ИТОГАХ ГОЛОСОВАНИЯ

04 декабря 2011 года состоялось голосование на выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по единому избирательному округу, выдвинутый Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (далее также Региональное отделение, Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ), был зарегистрирован Санкт-Петербургской избирательной комиссией решением от 12.10.2011 № 113-5 в порядке, установленном Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) и Законом Санкт-Петербурга «О выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга» (далее - Закон Санкт-Петербурга).

Решением Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 12.12.2011г. № 131-2 выборы депутатов Законодательного Собрания

-2-

Санкт-Петербурга по единому избирательному округу признаны состоявшимися и действительными, комиссией утверждены и подписаны протокол и сводная таблица о результатах выборов депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва по единому избирательному округу.

Решением № 126-1 от 29 ноября 2011 года Санкт-Петербургская избирательная комиссия согласовала образование двадцати двух избирательных участков в местах временного пребывания избирателей на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательного собрания города Санкт-Петербурга. В частности, на территории деятельности ТИК № 3 было согласовано образование 8 (восьми) избирательных участков в местах временного пребывания избирателей численностью избирателей от 1000 до 2500 избирателей, в числе них было согласовано образование временных избирательных участков на части территории № 17 Санкт-Петербурга на территории ОАО «Кировский завод» в количестве двух, и ОАО «Морском Порт Санкт-Петербурга» в количестве одного.

30.11.2011 состоялось заседание ТИК № 3, на котором были приняты решения комиссии об образовании избирательных участков в местах временного пребывания избирателей и формировании участковых избирательных комиссий по таким участкам.

На части территории № 17 Санкт-Петербурга были образованы три избирательные комиссии в местах временного пребывания и сформированных их состав, на территории ОАО «Кировский завод» были образованы и сформированы участковые избирательные комиссии № 1852 и 1853, на территории ОАО «Морской порт» образована и сформирована участковая избирательная комиссия № 1855.

Формирование УИК № 1852, 1853 было произведено ТИК № 3 с грубыми нарушениями законодательства о выборах. Проведение выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга было совмещено в порядке статьи пункта 6 статьи 82 Федерального закона с проведением выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, а на территориальные и участковые избирательные комиссии были возложены полномочия по организации и проведению выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, в то время как формирование участковых избирательных комиссий проходило по

-3-

правилам, установленным Федеральным законом от 18.05.2005 № 51 -ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». В соответствии со статьей 21 Федерального закона ««О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», участковая избирательная комиссия формируется вышестоящей территориальной избирательной комиссией не ранее чем за 30 дней и не позднее чем за 23 дня до дня голосования с соблюдением общих условий формирования избирательных комиссий и порядка формирования участковых избирательных комиссий, установленных Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", со следующим количеством членов в зависимости от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного участка:

1) до 1001 избирателя - 3 - 9 членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса;

2) от 1001 до 2001 избирателя - 7 - 12 членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса;

3) более 2000 избирателей - 7 - 16 членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

В нарушение указанной нормы ТИК № 3 незаконно сформировала УИК № 1852 и 1853 с количеством по каждой более 2000 избирателей в количестве трех членов с правом решающего голоса.

В нарушение положений статьи 22, пункта 5 статьи 27 Федерального закона, ТИК № 3 незаконно не назначила в состав указанных комиссий лиц, предложенных Региональным отделением, как отделение политической партии, выдвинувшей списки кандидатов как на выборы в Государственную Думу, так и на выборы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, и допущенной к распределению мандатов в Государственной Думе и Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, чем нарушила права избирательного объединения.

ТИК № 3 и УИК 1852 и 1853 при формировании списков избирателей по избирательным участкам № 1852 и 1853 были нарушены положения пункта 7 статьи 7 Закона Санкт-Петербурга, статьи 17 Федерального закона и пункта 7 статьи 16 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». В соответствии с приведенными нормами избиратели, находящиеся в местах

-4-

временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее, чем за три дня до дня голосования. По сведениям Регионального отделения каких-либо заявлений о включении в списки избирателей на УИК № 1852 и 1853 в указанные комиссии, а также в ТИК № 3 от избирателей не поступало, каких-либо решений УИК № 1852 и 1853 о включении избирателей в списки избирателей по месту их временного пребывания на основании заявлений избирателей не принимали, информацию об избирателях, включенных в списки на УИК № 1852 и 1853, как комиссиях, образованных в местах временного пребывания, в участковые избирательные комиссии, где данные избиратели включены в списки избирателей не передавали.

ТИК № 3, УИК № 1852 и 1853 были нарушены положения статьи 30 Федерального закона, согласно которым избирательные комиссии обязаны обеспечить доступ в помещение для голосования на избирательном участке лицам, указанным в пункте 1 приведенной норме, наблюдателям. Комиссия указанные положения закона выполнены не были. На территории ОАО «Кировский завод», на которой располагались УИК № 1852 и 1853, действует пропускной режим, без оформления в установленном порядке в будний день пропуска через бюро пропусков попасть на территорию завода не представляется возможным. Бюро пропусков ОАО «Кировский завод» в субботу и воскресенье не работает и пропуска на проход не оформляются. В день голосования 04.12.2012 наблюдатели, направленные Региональным объединением, зарегистрированные кандидаты, включенные в список кандидатов, член ТИК № 3 с правом решающего голоса, назначенный по предложению Регионального отделения, не смогли попасть на избирательные участки № 1852 и 1853 по причине их не допуска на территории завода охраной завода, которая пояснила, что никаких избирательных участков и выборов на территории завода нет, а для прохода необходим пропуск, оформить который можно только в будний день.

-5-

УИК № 1852 и 1853 были нарушены положения статей 49, 52, 53 Федерального закона, регулирующие порядок голосования, подсчет голосов избирателей и составление протокола об итогах голосования. Согласно данным системы ГАС «Выборы», сведения в которую вносятся на основании первых экземпляров протоколов участковых избирательных комиссии об итогах голосования, 94,3 % и 93,8% голосов избирателей соответственно были поданы за список выдвинутый СПб РО ВПП «Единая Россия», в то время, как за список, выдвинутый Региональным отделением проголосовало ноль избирателей по обоим участкам. При этом число проголосовавших избирателей по данным ГАС «Выборы» на УИК № 1852 значится в количестве 1965, на УИК № 1853 значится в количестве 1963. Вышеуказанные данные итогов голосования, факт не допуска в помещение УИК № 1852 и 1853 в день голосования наблюдателей и иных лиц, уполномоченных на присутствие в помещении УИК в день голосования с целью наблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей, формирование УИК № 1852 и 1853 с нарушением закона в количестве трех членов с правом решающего голоса вместо положенных 7-12 членов, составление списков избирателей без заявлений самих избирателей о включении их в список избирателей по месту временного пребывания, нарушают права избирательного объединения.

Региональное отделение полагает, с учетом оценки результатов голосования на УИК № 1852 и 1853, а также обстоятельств формирования и деятельности УИК, отсутствие гласности в деятельности УИК, обстоятельств составления списка избирателей, что голосование на УИК № 1852 и 1853 фактически не проводилось, избиратели в количестве 1965 и 1963 человек соответственно избирательные участки в день голосования не посещали, бюллетени не получали, в списках избирателей за их получение не расписывались, в стационарные ящики для голосования их не опускали, а, следовательно, итоги выборов на указанных участках нельзя считать действительными. Вышеуказанные обстоятельства можно установить, исследовав списки избирателей и обстоятельства их формирование.

В соответствии с пунктами 1.1.,1.2. статьи 77 Федерального закона, после установления итогов голосования, определения результатов выборов вышестоящей комиссией решение нижестоящей комиссии об итогах голосования, о результатах выборов может быть отменено только судом либо судом может быть принято решение о внесении изменений в протокол

-6-

комиссии об итогах голосования, о результатах выборов и (или) сводную таблицу.

Суд соответствующего уровня, отменив решение комиссии об итогах голосования, о результатах выборов, может принять решение о проведении повторного подсчета голосов избирателей, участников референдума, если при проведении голосования или установлении его итогов, определении результатов выборов были допущены нарушения Федерального закона. В случае если допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, участников референдума, суд может признать итоги голосования, результаты выборов недействительными

В соответствии с пунктом 5 Постановления Пленума Верховного суда России от 31.03.2011г. № 5, исходя из положений статьи 24 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации, районным судам подсудны дела об оспаривании действий и решений территориальных и участковых избирательных комиссий.

На основании изложенного, руководствуясь приведенными нормами права, статьями главы 26 ГПК РФ, Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге просит суд:

• Отменить решения УИК № 1852 и 1853 об итогах голосования, оформленные советующими протоколами, по выборам депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва.

• Признать результаты выборы депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга на избирательных участках №№ 1852 и 1853 недействительными

Председатель Совета Регионального отделения

Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

в городе Санкт-Петербурге О.Г. Дмитриева

Приложения:

1. Платежное поручение об уплате государственной пошлины.

2. Копия доверенности представителя.

3. Свидетельство о государственной регистрации Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге (копия).

4. Выписка из протокола конференции Регионального отделения Политическая Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге от 30 сентября 2010 года (копия).

5. Копия решения Санкт-Петербургской избирательной комиссии от 12 октября 2011 года № 113-5 о регистрации списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва, выдвинутого региональным отделением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге.

6. Выписки из ГАС «Выборы» по УИК №№ 1852 и 1853 по части территории № 17.

7. Копия заявления и приложений к нему для заинтересованных лиц и прокурора.


Вместе мы победим!