SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие - как часовые"


ДОКУМЕНТЫ | Итоги жульничества и воровства: выборы 04.12.2011г.


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАЯВИТЕЛИ:

Андронова Ольга Олеговна

Андронов Алексей Викторович

Николаева Татьяна Алексеевна

Давыдов Андрей Владимирович

Николаева Алла Георгиевна

Сизёнов Евгений Петрович

Адвокат: Ахаев Шамиль Саид-Селимович,

Представитель: Напара Елизавета Павловна,

Жалоба

4 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге прошли выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

В процессе означенных выборов Заявители в рамках настоящей жалобы реализовывали не только право избирать (О.О, Андронова, А.В. Андронов, Т.А, Николаева, А.Г. Николаева, Е.П. Сизёнов) и быть избранными (А.В. Давыдов – на избирательных участках в Колпинском районе представитель политической партии «Справедливая Россия»), но также осуществляли функции наблюдателей (А.Г. Николаева – наблюдатель от политической партии «Яблоко»), членов избирательных комиссий (О.О. Андронова, А.В. Андронов, Т.А. Николаева – члены избирательных комиссий с правом решающего голоса от политической партии «Справедливая Россия», Е.П. Сизёнов – член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от политической партии «Яблоко») непосредственно на избирательных участках в одном из районов Санкт-Петербурга (г. Колпино).

По результатам выборного процесса, во исполнение положений действующего законодательства, Заявители получили заверенные копии протоколов об итогах голосования, где было указано количество голосов, набранное политическими партиями.

Заявители проследовали за председателями избирательных комиссий, где осуществляли наблюдательные и контрольно-распорядительные функции в течение дня голосования вплоть до территориальной избирательной комиссии колпинского района Санкт-Петербурга, где стали свидетелями передачи протоколов, содержащих результаты выборов в ТИК для дальнейшего подсчета голосов по району.

На следующий день (05 декабря 2011 года) на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии в сети Интернет были опубликованы результаты голосования в Государственную Думу Федерального Собрания РФ в Санкт-Петербурге. Сопоставление данных, приведенных Санкт-Петербургской избирательной комиссией в корне противоречило реальному распределению голосов избирателей, зафиксированному в протоколах участковых избирательных комиссий.

Эти же данные впоследствии были официально опубликованы на сайте Центральной избирательной комиссии РФ, таким образом, вышестоящая комиссия приняла фальсифицированные результаты выборов и признала их достоверными.

Иными словами, со стороны Центральной избирательной комиссии РФ было допущено заведомо неправильное определение результатов выборов.

В общем и целом, по подсчетам Заявителей, расхождение между реальным и официально опубликованным количеством голосов составило не мерее восьми с половиной тысяч только в одном районе Санкт-Петербурга. Страшно даже предположить, какого расхождение в целом по стране.

Не изменив показатель фактической явки населения на избирательные участки, Санкт-Петербургская избирательная комиссия перераспределила голоса избирателей таким образом, что представленные на голосование политические партии «Справедливая Россия», «Яблоко», «КПРФ», «ЛДПР», «Патриоты России» и «Правое дело» в целом потеряли восемь с половиной тысяч голосов, которые перешли к политической фракции «Единая Россия». Центральная избирательная комиссия вместо предписанного ей законом реагирования, признала фальсифицированные результаты.

Заявители, в первую очередь являющиеся избирателями, и реализовавшие свое активное избирательное право в Колпинском районе Санкт-Петербурга, представителями партии-кандидата, реализовывавшими свое пассивное избирательное право, а кроме того исполняющие обязанности членов избирательных комиссий, зафиксировав столь грубое нарушение, соответствующее составу преступления, предусмотренному статьей 142.1. Уголовного кодекса РФ, посчитали необходимым обратиться в Верховный суд РФ с просьбой о принятии немедленных реакционных мер.

В связи с изложенным и руководствуясь пунктом 2 статьи 75 Федерального закона от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»,

ПРОСИМ:

1. Признать незаконными и нарушающими избирательные права Заявителей действия Санкт-Петербургской избирательной комиссии по заведомо неправильному определению результатов выборов;

2. Отменить решение Центральной Избирательной Комиссии РФ от 09 декабря 2011 года о результатах выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Приложения:

1. Копия протоколов об итогах голосования по избирательным участкам Колпинского района Санкт-Петербурга;

2. Распечатка данных об итогах выборов на избирательных участках в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и а Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с сайта Санкт-Петербургской избирательной комиссии в сети Интернет;

3. Удостоверения членов избирательных комиссий в отношении Заявителей.

«10» декабря 2011 года


Вместе мы победим!