SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие - как часовые"


ДОКУМЕНТЫ
Обращения граждан и общественных организаций в адрес российских властей. Отправлены в ЕСПЧ


Обращения независимого общественного движения «Живой город» к членам Градостроительного Совета Санкт-Петербурга по поводу незаконности выступления Полищука В.Е, зам. председателя Комитета по градостроительству и архитектуре СПб

Уважаемый участник Совета,

обращаемся к Вам в связи с утверждением заместителя председателя КГА В.Е. Полищука, сделанном в «Заключении на оценку видимости планируемого объекта нового строительства «Общественно-делового центра «Охта-центр» по адресу: Санкт-Петербург, Красногвардейская площадь, дом 2 применительно к охраняемым панорамам и окружающей застройке, представленную в Комиссию по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга» о том, что «вопрос допустимости и характера влияния планируемого объекта строительства на панорамы города, в том числе на исторические, при превышении высоты 100 мм установленной регламентом, должен быть рассмотрен Градостроительным Советом Сакнт-Петербурга».

Доводим до Вашего сведения, что подобная постановка вопроса не является законной. Решения Градостроительного Совета не могут подменять или изменять закон. А согласно закону Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга" от 19 января 2009 года № 820-7, территория предполагаемого строительства целиком находится в зоне охраны объектов культурного наследия – зоне регулируемой застройки ЗРЗ 2-1, где, в соответствии с указанным законом (Приложение 1 к Режимам использования земель в границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга), «не допускается появление новых доминант в пределах обзора панорам исторического центра и открытых городских пространств, а в историческом центре Санкт-Петербурга охраняются панорамы, основные площадки и пути их обзора. В число охраняемых входят панорамы акватории Невы, и панорамы кругового обзора со следующих площадок: галереи верхнего яруса колоннад Исаакиевского собора; моста Лейтенанта Шмидта; Дворцового моста; Троицкого моста».

Единственная Государственная историко-культурная (градостроительная) экспертиза по высоте локальных увеличений предельных высотных параметров застройки Санкт-Петербурга, в числе прочих доминант, изучала визуальное влияние доминанты № 70 (100 метров) - территория Охта-центра. В сводном заключении - "Перечень объектов недвижимости, локальные увеличения предельных высотных параметров которых не оказывают воздействие на исторические охраняемые панорамы с установленных точек восприятия", доминанта № 70 отсутствует - объект высотой 100 метров оказывает воздействие на исторические охраняемые панорамы. А 400-метровый? И в том, и в другом случае, высота, вымогаемая клерками Газпрома, нарушит исторические панорамы и законодательство. Это утверждение повторяет и сам Виктор Ефимович в вышеупомянутом заключении. Более того, оно произнесено на слушаниях по отклонению от предельного параметра высоты застройки представителем ИТР В.Д. Аврутиным.

Также сообщаем, что также слушаниях по отклонению, представители Газпрома публично признали, что, при заявленном метраже общей площади помещений, можно обойтись без доминанты и уложиться в высоту застройки 37 – 48 метров, что говорит об отсутствии у заказчика каких бы то ни было внятных законных оснований для получения разрешения на отклонение. Тогда почему вопрос о «невмещающейся» в рамки закона высоте ставится перед Градсоветом?

Хотим вам напомнить, что такие здания как «Финансист» и ТФБ также были «одобрены» Вашими коллегами из предыдущего состава Совета. Теперь эти здания признаны горожанами и администрацией Петербурга градостроительными ошибками, но по сути, это преступления, совершенные должностными лицами при утверждении градостроительной и проектной документации. Градсовет же наделил эти преступления видимостью легитимности -

В ответ на свои обращения горожане получают письма, в которых ответственные чиновники сообщают, что та или иная высотка прошла Градсовет, как истину в последней инстанции, но фактически, таким образом, они перекладывают ответственность за свои преступления на членов Совета.

Просим Вас не участвовать в фарсе, не быть ширмой для незаконного «продавливания» небоскреба Газпрома. Сохраните Петербург и Ваши добрые имена.









Вместе мы победим!