SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

"Наши мертвые нас не оставят в беде.
Наши павшие - как часовые"


ДОКУМЕНТЫ ДОБЫТЫЕ В СУДЕБНЫХ БОЯХ. ДЛЯ ВСЕХ ЗАЩИТНИКОВ ГОРОДА


В обоснование заявки газоскребовцы на публичных слушаниях 01.09.09 вынесли 3 доклада: Лучин П.А., Никандров Ф.В., Аврутин В.Д.

В суде мы представили доказательства несостоятельности всех трех – факты неполноты, недостоверности и заведомо ложной информации. Используйте их в своей борьбе с чудищем, которое «обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй!» Так говорили наши предки о врагах.

Поддельность стенограммы, представленной в суд ответчиками – Администрацией Красногвардейского района и ОАО ОДЦ «Охта» - текст ответчиков и подлинные речи, расшифрованные с аудиозаписи тех же ответчиков.(Стенограмма публичных слушаний, предъявленная по запросу суда ОДЦ Охта (doc, 400 КБ) и Стенограмма выступлений Лучина, Никандрова, Аврутина (doc, 230 КБ).) Текст расшифровки докладов с аудиозаписи приобщен судом к делу.

Несостоятельность первого доклада

Несостоятельность второго доклада

Несостоятельность третьего доклада и отсутствие «трехмерной базовой модели»

На двух судебных заседаниях – первом и последнем – ОАО ОДЦ «Охта» признал отсутствие трехмерной базовой модели, особенно упирая на то, что они ее, мол, и «базовой» никогда не называли. Это, по словам представителя ОАО ОДЦ «Охта» - художественное произведение, то ли вИдение, то ли видЕнье. Что является откровенным ВРАНЬЕМ – в заявке на отклонение, поданной в КЗиЗ СПб от ОДЦ «Охта», указано в Приложение п.5 «Трехмерная модель местности СПб, позволяющая провести оценку влияния запрашиваемых отклонений на формирование композиционно-средовых характеристик городской среды» и в п.4 «о параметрах и характеристиках объекта капитального строительства, позволяющих на основе трехмерной БАЗОВОЙ модели местности СПб провести оценку их влияния на формирование композиционно-средовых характеристик городской среды».

Доказательства – тут (несостоятельность третьего доклада) и тут (ответ Росгеодезии на депутатский запрос А.А. Ковалева трехмерная модель)

Грубые нарушения порядка проведения публичных слушаний 01.09.09

По процессуальному моменту. Регламент был выдан нам всем перед началом слушаний, и ответчики это признали, представив его в суд. Из представленной ответчиками фальсифицированной стенограммы у суда может создаться впечатление о том, что ответчиками было предоставлено больше времени для вопросов и выступлений населения в гостинице «Карелия» 01.09.09. Тогда как на самом деле это время было сокращено по сравнению с объявленным из-за продления докладов ответчиков как минимум на полчаса. А с учетом длинных выступлений не по теме сотрудника ОАО ОДЦ «Охта» Гронского В.Г., как то показала свидетель Красавина Т.В. в судебном заседании 03 ноября 2009 года, и как то видно даже из стенограммы ответчиков, это время было уменьшено еще минут на 20.

Подсчитаем по стенограмме. Перед началом слушаний Галаховым А.П. было сделано объявление о порядке выступлений на публичных слушаниях 01.09.09, согласно которому:

- для оглашения регламента отводилось время с 9ч до 9ч15мин;.

- для оглашения докладов отводилось время с 9час15мин до 10час55мин, в том числе по 15мин для ответов на вопросы. То есть, по словам Галахова, доклады должны были занимать 65 минут. Тогда как они заняли на 30 мин. больше.

- время для задавания вопросов и выступлений у микрофонов в зале было обещано в 1час25мин., из которых 45 мин должны были быть предоставлены после докладов ответчиков, начиная с 9час35мин. Именно это время на вопросы и получение информации было отнято у населения и меня лично.

Таким образом, простой арифметический подсчет показывает, что из общей продолжительности в 2час15мин, оглашенной Галаховым А.П. как время под вопросы и выступления, ответчиками было изъято около часа. Вот так, население, и я лично, было обмануто практически на половину обещанного времени.

Невозможным получение информации и свободное волеизъявление сделали многочисленные грубые нарушения правопорядка в зале во все время прохождения публичных слушаний. (по сслыке – на все видео). Группа мужчин в спортивной одежде избивала граждан, вытаскивала их из зала, отнимала и портила видео- и фотокамеры, а активные сторонники ОДЦ Охта грубой бранью оскорбляли аудиторию (Николай Н. Егоров). Оскорбления и угрозы от гражданина Николая Н. Егорова, жителя Красногвардейского района, размещенного на первых рядах организаторами публичных слушаний еще до того, как народу разрешили войти в зал. За нарушением общественного порядка наблюдает глава Красногвардейского района М.Д. Щербакова. Но никаких действий по обузданию хулигана не предпринимает.

Файл Эпизод с нападением на А.В. Андронова 16,02 - 17,15.wmv – слышно, как Николай Н. Егоров, расположившийся на местах, выделенных под сторонников газоскреба, под взглядом главы Красногвардейского района Щербаковой М.Д. оскорбляет людей, видно, как «Валера» нападает на А.В. Андронова, как О.О. Андронова вызывает милицию для прекращения нарушений общественного порядка. Видны и лица омоновцев и головной убор милиционера, но они ничего не сделали. Видно, как М.Л. Резник защищает А.В. Андронова.)

угрожали, запугивали и затрудняли доступ к микрофону (Дмитрий Гант). (на видео 1 и zamah+uberite lysogo.wmv Оскорбления словами (про плешивого – у М.Л. Резника действительно лысинка небольшая), физическими действиями со стороны Дмитрия Ганта в адрес М.Л. Резника, О. Галкиной и корреспондента, и оскорблением жестом в адрес Кучуриной Т.Н.) Доставалось и всем тем, кто тихо сидел на местах – так, В.Н. Сизова, попав под кулаки молодчиков, зафиксировала травмы в больнице на ул. Комсомола 14 и подала заявление в ОМ №66.

Подтверждение этим обстоятельствам были собраны мной в ходе журналистского расследования, которым мне пришлось заняться самой, столкнувшись с тем, что ответчики представляют в суд подложные и недостоверные доказательства. В силу ст.47 Закона о СМИ РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-I я собрала видеодоказательства от журналистов, аккредитованных для освещения процесса публичных слушаний 01.09.09. Я состою в Санкт-Петербургском союзе Журналистов с 06.02.2002 года, членский билет № 2565, и в Международной Федерации журналистов с 04.08.03, членский билет БА-13143. Мне жаль, что судья отказалась приобщить к делу эти материалы, по моему мнению – необоснованно.

Причем все эти бесчинства начались после того, как ведущий Галахов нарушил регламент и не дал аудитории времени, чтобы задать вопросы после первого доклада. Этот факт подтвердила в суде свидетель Красавина Т.В,

Галахов А.П. признал в суде, что ему был передан согласованный с оппозицией список выступлений в зале. Моя фамилия была в том списке. Однако мне так и не дали выступить. После того, как я задала один вопрос и вернулась на место, что бы переждать пока зададут свои вопросы другие, ко мне приблизились эти молодчики, и около меня началось настоящее побоище. Вот тогда я встала на стул и громко звала на помощь: «Бандиты! Они дерутся! Помогите!» (нападение на А.В. Андронова. Видно, как к А.В. Андронову подбираются НП – в черной кофте (чоповец46, черный толстый) и еще двое, как А.В. Андронов резко исчезает с экрана видеокамеры, появляются Т.А. Николаева (в розовом костюме) и седая голова О.О. Андроновой, видно, как за А.В. Андронова вступаются М.Л. Резник и М.В. Беляев, слышны крики людей «Прекратите этот балаган!», призывы о помощи, Внизу слева в кадре в зал заходят 3 омоновца, но увидев, кого люди требуют задержать, быстро разворачиваются и убегают из зала. Виден НП «Валера» и в черной кофте (чоповец46, черный толстый), участвующие в нападении на А.В. Андронова. После нападения на А.В. Андронова О.О. Андронова, встав на стул, обращается к президиуму, где сидят организаторы слушаний с требованием убрать провокатора – НП «Валеру» из зала. Ее поддерживают своими обращениями стоящие вокруг свидетели совершенного правонарушения, криками «Провокатор!» и Подонок!». Гронский В.Г. в президиуме отвечает на требование Андроновой О.О.: «Не отвлекайтесь. Судьбоносное решение принимается». А.Ю. Николаев фиксирует на видеокамеру НП «Валеру».

Файл Эпизод с нападением на А.В. Андронова 16,02 - 17,15.wmv – слышно, как Николай Н. Егоров, расположившийся на местах, выделенных под сторонников газоскреба, под взглядом главы Красногвардейского района Щербаковой М.Д. оскорбляет людей, видно, как «Валера» нападает на А.В. Андронова, как О.О. Андронова вызывает милицию для прекращения нарушений общественного порядка. Видны и лица омоновцев и головной убор милиционера, но они ничего не сделали. Видно, как М.Л. Резник защищает А.В. Андронова.)

Однако милиция вошла в зал на полметра и, увидев, кого надо задерживать, – повернули и убежали.

ВЫВОД:

Полагаю, что всем комплексом собранных мной доказательств обоснованы факты множества грубейших нарушений при организации и проведении публичных слушаний 01.09.09 в гостинице «Карелии», причем все эти нарушения неустранимы. Следственно, заявленные мной требования в иске подлежат полному удовлетворению.


Вместе мы победим!