SpasiPiter.ru

 

ГЛАВНАЯ

ЗАКОНЫ

СУДЫ

Европейский суд

ПУБЛИКАЦИИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТЫ

ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ

ИЗБИЕНИЯ | VIOLENCE

МИТИНГИ | CITY DEFENDING ACTIONS

ЛАХТА-ЦЕНТР

ВЫБОРЫ

НАШИ ПОБЕДЫ

Новости градозащиты

ЖКХ

Наведение порядка на Руси

ПОИСК

 

За эту красоту мы приняли бой

Free counters!

Спаси Питер! || Законы || Суды || ЕСПЧ || Публикации || Документы || Обращения к властям

Спасем Санкт-Петербург от варваров!

olga-andronova.livejournal.com
olga-andronova.blogspot.ru

...а кони все скачут и скачут
а избы горят и горят


ДОКУМЕНТЫ
ЖКХ


ЖКС №3

В Центральный районный суд Санкт-Петербурга

ЗАЯВИТЕЛЬ: Андронова Ольга Олеговна,

Андронова Ольга Олеговна,

ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА:

1. Прокурор Центрального района Санкт-Петербурга,

191040, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 44,

2. Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга,

191040, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 44,

ЗАЯВЛЕНИЕ

О признании незаконными действий прокуроры Центрального района Санкт-Петербурга и бездействия прокурора Центрального района Санкт-Петербурга

11 декабря 2012 года я обратилась в Прокуратуру Центрального района Санкт-Петербурга с Заявлением о проведении проверки деятельности ООО «Жилкомсервис № 3» Центрального района Санкт-Петербурга.

Подом для обращения с заявлением послужил факт нарушения моего права на получение достоверной информации. Надзор за соблюдением законности в области соблюдения прав и свобод человека и гражданина отнесен к исключительной компетенции органов прокуратуры в силу ФЗ «О прокуратуре в РФ». Исключительные полномочия прокурора в данной сфере и побудили меня обратиться именно в Прокуратуру.

Однако, прокуратура в очередной раз продемонстрировала, к сожалению, свойственное ей, нежелание заниматься рассмотрением вопросов, отнесённых к её компетенции, ибо ей это обременительно в силу только ей ведомых причин. В этой связи, моё заявление было переслано Начальнику Государственной Жилищной инспекции, о чём в мой адрес был направлен стандартный бланк за номером АВ 017047.

При этом, бремя исполнения функций по надзору за соблюдением законности настолько тяготило сотрудников Прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга, и лично заместителя прокурора района, Г.В. Шамину, что они (и она) не удосужились изучить поступивший к ним материал, из которого явно следовало, что в Государственную жилищную инспекцию я обращалась, а она же и рекомендовала мне обратиться в Прокуратуру Центрального района с целью решения вопроса о возбуждении надзорного производства и дела об административном правонарушении.

Таким привычным для прокуратуры образом, моё заявление не было рассмотрено по существу, а было перенаправлено в иной орган. При этом, мотивы перенаправления жалобы в иной орган, в письме - открытки (стилизованной под ответ за № АВ 017047) не приводились.

Указанные обстоятельства и вынудили меня обратиться в суд с настоящим заявлением.

В соответствии с ч. 1, ст. 254 ГПК РФ: «1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему».

Поскольку право на информацию является моим нематериальным благом, обращаясь в прокуратуру я преследовала цель его защитить, предупредить его нарушение впредь.

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга и лично прокурор, переслав моё обращение в иной орган, нарушили моё право на доступ к правосудию, и отказались защитить мои права, и принять меры, направленные на предоставление мне достоверной информации.

При таких обстоятельствах, я считаю, что имеются основания для признания действий прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга по перенаправлению моего обращения в Государственную Жилищную инспекцию незаконными.

В свою очередь Прокурор Центрального района Санкт-Петербурга, не организовав проверку по моей жалобе, фактически проявил незаконное бездействие, выразившееся в неорганизации проверки в связи с моим обращением.

С учётом изложенного, руководствуясь ст.ст. 254, 258 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД:

1. Признать незаконным действие Прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга по перенаправлению моей жалобы для рассмотрения по существу в государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

2. Признать незаконным бездействие Прокурора Центрального района Санкт-Петербурга, выразившееся в неорганизации проверки по существу моей жалобы и непредставлении ответа по существу её содержания.

Приложения:

1. копия жалобы в прокуратуру – 2шт.,

2. копия ответа прокуратуры – 2шт.,

3. квитанция государственной пошлины – 1шт.

«___»____________2013 года

О.О. Андронова


Вместе мы победим!